bin.ファイルの解凍
MBPR/MacOSX 10.9.4/ ダウンロードした40MBのbin.ファイルをWクリックで解凍しようとすると「bin.cpgz」ファイルが作られる。解凍する方法ありませんか?
MacBook Pro with Retina display, OS X Mavericks (10.9.3)
MBPR/MacOSX 10.9.4/ ダウンロードした40MBのbin.ファイルをWクリックで解凍しようとすると「bin.cpgz」ファイルが作られる。解凍する方法ありませんか?
MacBook Pro with Retina display, OS X Mavericks (10.9.3)
品川地蔵さん、返信ありがとうございました。
メーカーのマニュアルには下記の記述がありましたので、解凍が必要と思っていました。
「IO DATA TS-WLC2 画面で見るマニュアル」P68
「最新のファームウェアファイルをダウンロードし、ファイルを解凍しておきます」
ダウンロードのページでは「ファイル形式:zip形式」と記述されているのですが、実際にダウンロードされるのは.bin形式です。
Safari(Ver. 6.2)の環境設定を確認すると「ダウンロード後、安全なファイルを開く」にチェックが入っていましたので、これを外してダウンロードすると.zip形式でダウンロードされました。
(解凍すると先述の.binファイルになりました)
この設定のために自動で.zipから.binに解凍されていたようです。
ダウンロードのページでは「ファイル形式:zip形式」と記述されているのですが、実際にダウンロードされるのは.bin形式です。
???
http://www.iodata.jp/lib/product/t/4457_mac.htm
の「ダウンロード」のLINK先には「tswlc2_f112.zip」があり、解凍後のFolder「tswlc2_f112」の中に
「TS_WLC2_IODATA_1.12_upg.bin」があるのではないですか?
ブラウザが自動解凍してくれてるだけなのでは?
追記:やはりそうでしたね。(^^;;
当該.binファイルを直接StuffIt Expander.appにドラッグアンドドロップしてください。
メーカーのサポートページをチェックしましょうよ。
TS_WLC2_IODATA_1.12_upg.binは圧縮ファイルではないですね。
ブラウザでカメラにアクセスして、設定メニューからアップロードするようです。
bin.ファイルの解凍