iCloudメールの特定のフォルダがOutlook上に表示されない

Windows7 Home Premium SP1 64bit

Outlook 2007 SP3

Windows 用 iCloud コントロールパネル 3.1

上記のような環境で、iCloudメールを利用しています。

現在使っているメールアドレスが3つあり、アドレス別に異なるフォルダーにメールを保存するようにルールを設定しています。

アドレスA (iCloudメール) →受信フォルダ

アドレスB (エイリアス1) →フォルダB

アドレスC (エイリアス2) →フォルダC

ブラウザやiPhone5s上では問題なく上記の構成で利用できているのですが、Outlook上ではフォルダBのみが表示されず、したがってアドレスBへの受信メールがOutlook上で表示できません。

Outlookの設定はiCloudコントロールパネル任せで、自分では何もいじっていません。

Outlook上でフォルダBが表示されない理由、その解決方法などわかる方いらっしゃいましたら、ご回答をお願いいたします。

iPhone 5s, iOS 7.1.2

投稿日 2014/08/25 05:38

返信
返信: 1

2014/08/25 06:30 kota_alejandro への返信

確認ですが、他のWindows機などの環境ではBは表示されますか?

Outlookの設定の問題か、他の問題かの切り分けをしてからトラブル種ティングの方法を考えるべきだと思います。

(他のWindows機でも同じ設定で表示できないならOutlookの設定の問題なので、ここよりもMicrosoftで確認するほうが解決まで近い可能性があります)

以下の記事の

Windows で iCloud コントロールパネルを使ってメールを設定できない場合

に該当していないか、確認してください。

iCloud:iCloud メールのトラブルシューティング

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iCloudメールの特定のフォルダがOutlook上に表示されない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。