iTunesにサインイン出来ません
apple IDを作成してメールが届き、メアドの確認をしましたがiTunesでは「このIDは使用されていないので・・・」とサインイン出来ませんでした。またappleの方からクレジットカード情報とか発送先情報などを入力し直してからまたサインインしようとしたところ、やはり同じメッセージが出ました。
iPod nano, Windows 7
apple IDを作成してメールが届き、メアドの確認をしましたがiTunesでは「このIDは使用されていないので・・・」とサインイン出来ませんでした。またappleの方からクレジットカード情報とか発送先情報などを入力し直してからまたサインインしようとしたところ、やはり同じメッセージが出ました。
iPod nano, Windows 7
apple IDを作成してメールが届き、
届いたメールにある「今すぐ確認」リンクを開いて認証作業が終わっているにも関わらずサインインできないということでしょうか?
参考サイト:iTunes:iTunes で Apple ID を設定する方法
追記>
上記作業が完了していることが前提ですが、iTunes を起動して< ALT >キーを押してメニューバーを表示させ、< Store >をクリックしてプルダウンメニューから<このコンピュータを認証>作業をすることぐらいしか思いつきませんが ... 。
はじめまして、ご回答ありがとうございます。
昨日、画面の指示にしたがってApple IDを作成し、届いたメールのリンクからメアドの認証をしました。
また、教えていただいた通りに先ほど「このコンピューターを認証」を選択し、ここでも使用しているApple IDとパスワードを入力して実行しましたが、以下の通りのメッセージが再度出ました。
「このApple IDはiTunes Storeで使用されたことがありません。アカウント情報を確認してください。」
これでレビューをクリックし、Apple ID作成の画面が表示される・・・この繰り返しです。
どうしたらいいでしょう?
「このApple IDはiTunes Storeで使用されたことがありません。アカウント情報を確認してください。」
これでレビューをクリックし、Apple ID作成の画面が表示される・・・この繰り返しです。
・レビューを押したら、Apple IDの作成ではなく、支払い情報を入力する画面になるはずですが、Apple IDを作成する画面になるか
・https://appleid.apple.com/このページの「Apple IDを管理」からサインインできるか
この2点をもう一度確認していただけませんか?
まず、レビューから支払い情報を入力する画面にはなりません。新しいApple IDを作成しますか?の画面になります。
また、「Apple IDを管理」からはサインインできます。ちなみにそこから支払い情報を登録出来ました。
ですが、iTunes Storeではサインイン出来ずです。困りました・・・
教えて頂いた通り再起動して実行したら、Appleの方から入力した支払い情報が表示され、無事サインイン出来ました。
ありがとうございました!
iTunesにサインイン出来ません