iphoneの連絡先をicloudへ結合したのですが、一部の連絡先がicloudへ同期されません。 この場合の原因と対処方法を教えてください

iphone連絡先をicloudへ同期しicloud上で確認をしたのですが、一部の連絡先が同期されずにいます。

連絡先情報に他サービス(gmail等)のアドレス等が入っている為か?と思い、一部の連絡先情報からgmailのアドレスを削除し、再度同期をしてみましたが、icloud上では表示されていません。

全体の1割~2割ほどの連絡先情報が同期されていない状況です。

解決策又は原因のわかる方はいらっしゃいますでしょうか?

iPhone 4S, iOS 7.0.3

投稿日 2014/08/25 06:13

返信
返信: 3

2014/08/27 04:26 hiro.pikapika への返信

iCloudへ結合されなかった部分は、おそらく他のグループ(アカウント)の連絡先かと思います。

おそらくiPhoneのキャリアはauかとおもいます。その場合、auのExchangeにて預かってもらっている状態です。

原因を調べることをオススメします。

下記を参考にしてみましょう。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

連絡先が iCloud で保存されているのか、別のサービス (Google や Yahoo など) で保存されているのかを確認します。

1. 連絡先を開いて、左上にある「グループ」をタップします。
  2. Gmail や Yahoo など、他社向けの「[アカウント] のすべて」オプションの選択を解除します。
  3. 「iCloud のすべて」が選択されていることを確認します。
  4. 連絡先を表示します。このとき表示されない連絡先は、他社のアカウントに保存されています。
  5. そのような連絡先は他社のサービスから iCloud に読み込むことができます。iCloud では、別のサービスに関連付けられた連絡先は同期されません。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iphoneの連絡先をicloudへ結合したのですが、一部の連絡先がicloudへ同期されません。 この場合の原因と対処方法を教えてください

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。