ipad3が復元せず「不明なエラーが発生しました(8)」と表示される

さまざまは方法を試してみましたが、ダメです。

はじめは「不明なエラーが発生しました(3)」

と表示され、いくつかある方法を試したところ、USBケーブルを変えたところ、

「不明なエラーが発生しました(8)」

と3から8へ変わりました。

8はappleサポートの「iOS のアップデートおよび復元に関するエラーを解決する」の項目にも載っておらずわけがわかりません。

復元もファームウェアの復元のところまで進みますが、それ以降停止してしまい

「不明なエラーが発生しました(8)」

になってしまいます。

iPad, iOS 7.1.2

投稿日 2014/08/27 20:05

返信
返信: 2

2014/08/29 07:15 bboobbpile への返信

・セキュリティソフトを削除してみましょう。(停止では駄目です。念のため)

・復元を3回連続で行うと復元ができる場合があります。

・ケーブルは純正のケーブルを使用しましょう。

私の経験に基づいた発言ですが、良かったらお試しください。

これで駄目なら、メインボードが損傷している可能性があり、本体交換しないと行けない状況かと思います

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ipad3が復元せず「不明なエラーが発生しました(8)」と表示される

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。