メッセージ受信時に、自分の宛先が二重で送信がくる。
Apple support communityのMMSを送ると自分宛にも送信される不具合をまず拝見して、記載事項をやってみましたが、治りません。
AUの携帯を使っていて、送信時は問題ないですが、そのメッセージを相手が返信すると、僕の宛先が二重になりますい。 相手が登録している 連絡先情報も一つですし、相手は普通に僕一人宛になってます。
困ってますので、よろしくお願いします。
iPhone 5s, iOS 7.1.2
Apple support communityのMMSを送ると自分宛にも送信される不具合をまず拝見して、記載事項をやってみましたが、治りません。
AUの携帯を使っていて、送信時は問題ないですが、そのメッセージを相手が返信すると、僕の宛先が二重になりますい。 相手が登録している 連絡先情報も一つですし、相手は普通に僕一人宛になってます。
困ってますので、よろしくお願いします。
iPhone 5s, iOS 7.1.2
返信ありがとうございました。
状況説明が不十分でした。以下の内容で困っております。
なので、AUのMMSは設定で使わずに過ごしています。
相手の方のメッセージのスレッドも削除していただく必要がありますね。
・Heyko-sanの送信時にはスレッドを削除しているので、相手の方のみへ送信される
・相手の方からの着信はHeyko-sanへ2通するスレッドとなっている為に、2通届く
▶︎相手の方にスレッドごと削除していただく必要があるのです。
お試しください。
メッセージ受信時に、自分の宛先が二重で送信がくる。