iPodがiTunesで認識されない。
iPodに詳しい方助けて下さい!! ><; 何をしても解決できません。。。
iPod classic 2007年発売の160GB
iTunesのバージョンは11.3.1.2です。
PCはSONY VAIO の Windows8を使用しています。
先日寝る前に、itunesで曲をipod同期中にitunesが固まってしまってシャットダウンもできなかったので
ダメな事だとは思いながらもipodを抜いてしまいました。
pcをシャットダウンはできたのですが、ipodの中身が空っぽになってしまったので
とりあえずまた明日itunesから全曲同期すればいいやと思い寝たのですが、、
次の日同期しようとitunesを開いてもソースにも、マイコンピューターにもipodが表示されず大変困っております。。。
(ipod本体の画面には「接続されています」と出ます)
何回か抜き差しを繰り返してたら、マイコンピューターにはリムーバブルディスクとして表示されるようになったのですが
リムーバブルディスクを右クリックしたりダブルクッリックをするとマイコンピューターが真っ白になり固まってしまってその先の操作ができません。
そして毎回必ず、マイコンピューターを1度確認して他のライブラリやコントロールパネルを開いたりした後に
またマイコンピューターを開こうとすると真っ白になりこのフォルダーは空ですと表示されます。
同時にitunesも固まります。(インターネットは固まりません)
そしてシャットダウンをクリックはできるのですがシャットダウンはされません。
なので仕方なく、ipodを抜くとすぐにシャットダウンされます。
それと、ipodを繋げてからitunesは自動で開かないので手動で開こうとしても開きません。
ipodを抜くとそれと同時にすぐにitunesは開きます。不思議です。。
5つのR、iTunes およびその他のソフトウェアコンポーネントを削除および再インストールするを試しても無理でした。。
あと、ipod本体に曲が1曲も入ってないはずなのに、その他で144GB使用4.7GB空きなっているのは何故でしょう?
本体のバージョンが2.0.4 PC と表記されております。
何か他の方法があれば教えて頂きたいです!!
宜しくお願いします。
iPod classic