3Dレンダリングソフトの処理速度について
はじめましてこんにちは。
どなたかご教示いただければと思います。
当方mac book pro Retina, Mid 2012、メモリ8G、プロセッサ 2.3 GHz Intel Core i7、グラフィックス Intel HD Graphics 4000、OS X 10.9.4を使用しています。
3DCGをレンダリングするKEYSHOT5というソフトを使用しているのですが、その処理速度が異常に遅いため質問させていただきました。
このソフトはグラフィックボードではなくメモリを使用してレンダリングするという特徴があります。
メーカーのは8Gのメモリを推薦しているので問題は無いかと思います。
しかしアクティビティモニタで確認するとCPUの使用率が700%と異常です。
会社でバージョン違いの同じソフトを使用しているのですが、比べ物にならないほどの早さです。
そのソフトを問題のパソコンに入れても速度が変わらなかったのでマシンの問題かと思われます。
考えられる原因などありましたらご教示ください。
よろしくお願い致します。
MacBook Pro, OS X Mavericks (10.9.4)