シリアル番号がわかりません

配送修理で本体交換をしたんですけど、交換した本体が初期不良だったのでもう一度配送修理に出したいのですが、シリアル番号がわかりません。

本体交換したので交換前ののシリアル番号は使えませんし、モバイル通信ができずセッアップができないため本体から情報を見ることもできませんし、ほかに方法があれば教えて下さい

投稿日 2014/09/07 00:13

返信
返信: 8

2014/09/08 02:37 ni_ki への返信

ni_ki による書き込み:

本体のセットアップにシリアル番号は必要でしたっけ。

トピ主さんは、

ショーちゃん による書き込み:

モバイル通信ができずセッアップができないため本体から情報を見ることもできません

とお書きです。

「セットアップにシリアル番号は必要」ではなくて、セットアップができない(ので初期不良なんでしょうけど)ので、シリアル番号を見ることができないという話では。

追記:

D300さんともろかぶり…。

2014/09/24 12:53 ショーちゃん への返信

修理(交換)が目的でしたら、シリアル番号ではなく、IMEIでも大丈夫です。

IMEIは、本体背面部のiPhoneのロゴのすぐ下、

小さな字が2行書かれている場所の、2行目の後ろ半分に刻印されている15桁の数字です。

Appleに電話してこの番号を言えば対応してもらえます。

また、修理歴があるということであれば、

前回の修理受付番号(Dで始まる数字)でも調べてもらえます。

あとは、サービスプロバイダというところに持ち込めば、

こちらが調べなくとも向こうで調べてくれますよ。

2014/09/07 00:31 ショーちゃん への返信

本体に刻印されてますよ。

機種が書かれていれば、どこに刻印されているかをお伝えできるのですが。

刻印の場所は以下の記事を確認してください。

iOS:シリアル番号、IMEI、MEID、CDN、および ICCID 番号の確認方法

追記

iTunesに接続する方法が一番大きな文字でシリアル番号を確認できると思います。

トラブルを抱えているようなので操作できるか微妙ではありますが。

2014/09/08 02:35 ni_ki への返信

ni_ki による書き込み:

本体のセットアップにシリアル番号は必要でしたっけ。

セットアップにシリアル番号が必要なのではなく、届いた交換品が不良品のため、セットアップすら出来ず、シリアル番号が確認出来ないので、再度交換の手続きが行えないと仰ってます。たぶん

前回の交換時の受付番号をAppleに電話で伝えたて、交換品の再交換を伝えた方が早そうですけどね。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

シリアル番号がわかりません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。