iPhone5のリカバリモードについて
iPhone5のリカバリモードについて。
iPhone5がリカバリモードに入ってしまいました。以前まではパソコンで初期化して直していたのですが、丁度パソコンが故障してしまい使えないので、リカバリモードが直せません。
電源ボタンとホームボタンを押す方法は試したのですが、一向にリカバリモードを抜ける気配がありません。パソコンを使わないでリカバリモードを直す方法などはありませんか?
iPhone 5, iOS 7.1.2
iPhone5のリカバリモードについて。
iPhone5がリカバリモードに入ってしまいました。以前まではパソコンで初期化して直していたのですが、丁度パソコンが故障してしまい使えないので、リカバリモードが直せません。
電源ボタンとホームボタンを押す方法は試したのですが、一向にリカバリモードを抜ける気配がありません。パソコンを使わないでリカバリモードを直す方法などはありませんか?
iPhone 5, iOS 7.1.2
iTunesに接続するのが唯一の方法だとAppleの公式でアナウンスされています。
ただ、操作ミス(?)でリカバリー起動させてしまっただけのケースもありえます。
この場合は
追加情報
誤ってリカバリモードでデバイスを起動してしまった場合は、デバイスを 再起動 してリカバリモードを終了してください。または、デバイスをそのままにしておきます。15 分経過すると自動的にリカバリモードが終了します。
この方法を試してみるのも良いかと思います。
起動している時に画面がクラッシュしてリカバリモードになったので、多分操作ミスではないと思います。
やはりパソコンからiTunesに接続しなければいけないのですか‥お早い回答ありがとうございます。
iPhone5のリカバリモードについて