ディスプレイの輝度ムラ?

MacBook Pro Retina ディスプレイ mid 2012から、mid 2014に買い換えました。

以前のような残像問題は今回は起こっていないのですが、

画面左側中央よりやや下辺りが、他に比べて若干薄暗く感じます。

これは仕様の範囲なのでしょうか。

実際は、真っ白な画面を表示させてやっと気がつくくらいのものなのですが、

気になったので投稿してみました。

MacBook Pro with Retina display, OS X Mavericks (10.9), Mid 2012

投稿日 2014/09/10 18:54

返信
返信: 4

2014/09/10 22:42 Tanatos への返信

Tanatosさん、こんにちは

正直に言えば、情報不足なので、誰にも判断が出来ないと思います。私もジーニアスバーに持ち込んでみてもらう事をお勧めします。

本人以外に見た者がなく、その画像もない状況で、それが不具合と判断できる様な人物は早々いないと思いますよ。エスパーじゃないんですから。また、たとえ画像があったとしても、その判断が出来るのはアップル社かサービスプロバイダの技術者だけだと思います。

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ディスプレイの輝度ムラ?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。