1曲だけ妻のiTunesから僕のiPodに同期する方法
iTunes StoreでU2の無料配信のニューアルバム『Songs of Innocence』を購入しました。
しかしライブラリには探しましたがありません。
そこで妻のIMacを使ってU2のアルバム購入を試みたところ、妻のパソコンでは無事に
ミュージックライブラリにU2のアルバムを見つけることができました。
せめて自分のiPodでU2を聞きたいと思い、妻のiMacに僕のiPodをつないで妻のミュージックライブラリから
U2をクリックして同期をかけました。
すると僕のiPodに入っていた2万曲が消え、U2だけがiPodに入った形になりました。
次にその僕のiPodを僕のiMacに繋げて僕のミュージックライブラリから2万曲をクリッして
同期をしましたところ、U2が消えてしまいました。
①そもそも僕が購入したU2のアルバムはどこにいったのか、どうやったらさがせるのか?
②妻のミュージックライブラリからU2だけを2万曲入っている状態の僕のiPodにいれるにはどうしたらいいのか?
基本的なことが解っていないのかもしれません。よろしくご指導下さい。
iMac, OS X Mountain Lion (10.8.5)