質の高い情報提供やサポートを行ってポイントを獲得する新しい仕組み

このたびポイントシステムの変更を行いました。質の高い回答をいち早く投稿した方は、10ポイントが得られるようになります。優れた回答の書き方については、更新された記事をご覧ください。

カレンダーが同期できません

前職時ExchangeとiPadminiのカレンダーを同期させていましたが、会社を辞めた後(Exchange解約?後)端末上のスケジュールがItunesやiCloudで同期しなくなり、iPadmini上だけのものになってしまいました(iPhoneとも同期できません)。解決方法は有りますでしょうか。またIpadのカレンダーデータを取り出す方法は有りますでしょうか。ご教示頂ければと思います。宜しくお願い致します。

iPad (3rd gen) Wi-Fi + Cellular, iOS 7.1.2

投稿日 2014/09/11 13:53

返信
返信: 4

2014/09/11 14:07 2005miro への返信

カレンダーアプリの画面の下にあるカレンダーをタップすると、カレンダーが表示されると思います。ここで、以前のExchangeに同期してたカレンダーのみにチェックが入ってるとか。iCloudのカレンダーにチェックが入ってないとiPhoneなどとは同期出来ないと思います。また、設定>メール/連絡先/カレンダーのアカウントでiCloudのカレンダーはオンになってますか?またここのカレンダーのところのデフォールトのカレンダーはどうなってますか?

2014/09/11 14:39 2005miro への返信

読む限りだと、以前はExchangeで同期していたけどExchangeを解約したからExchangeで同期出来ないだけのようですが、違うのでしょうか。

iCloudで同期する為にはiCloud上にイベントが無ければだめですよ。Exchange上のイベントはiCloudでは同期出来ません。Exchange上にあるイベントは一つ一つ手作業でiCloud上に移動させてください。

(Exchange解約前でしたら一括での書き出しも出来たと思うのですが.....)

ところで同期用のPCは何を使用していますか?

そちらにExcahngeのカレンダーのデータがあれば、そちらからcsvやicsで書き出してGoogleカレンダー等を経由して読み込むとか。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

カレンダーが同期できません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。