デュアルディスプレイで画面が映らない
iMac27-inch, Late 2013を使用しています。
このiMacでデュアルディスプレイ環境で使用しています。使用モニターはMITSUBISHIRDT232WXです。
2台目のディスプレイとの接続はBelkin Mini DisplayPort-HDTVケーブル 2mでしています。
Macを立ち上げたところいつもは同時に2台目のモニターに映像が映る(ディスクトップ画面が表示される)のですが、突然画面がブランクのまま何も映らなくなってしまいました。
数時間前に使っていた時は問題なく表示されていました。
環境設定よりディスプレイの設定画面を開いても全く認識していないようで、通常なら表示されている「ウィンドウを集める」というボタンも表示されませんでした。
簡単な対処法としてSMCリセットPRAMリセットも試してみましたが変化がありませんでした。
DT232WXにはHDMI入力端子が2つあるので、もう一つ(今まではHDMI1を使用していました)の方に接続するとこちらでは画面が表示されました。
現在は接続ポートをHDMI2につなげるという事で画面は映っていますが、HDMI1で映らなくなった原因が分からず直す方法もわからないので今後同じ状況が起こった場合の対処方法がわからないので、どなたか原因が思い当たる節がある方がいましたらお知恵を拝借したいと思います。
よろしくお願いいたします。
iMac, OS X Mavericks (10.9.3)