Boot CampでWindows7をインストールしたらネット接続ができません。
Boot CampでWindows7をインストールしました。
無事に起動&MacとWinの切り替えはできました。
が、その後のサポートウェアインストールおよび、Windowsのみネット接続ができません(手入力でもです)。
解決法はありますか?
iMac, Mac OS X (10.7.5)
Boot CampでWindows7をインストールしました。
無事に起動&MacとWinの切り替えはできました。
が、その後のサポートウェアインストールおよび、Windowsのみネット接続ができません(手入力でもです)。
解決法はありますか?
iMac, Mac OS X (10.7.5)
ちょっと意味が取れないのですが…。
「サポートウェアインストールおよび」ということは、Windowsサポートソフトウェアがインストールできないということでしょうか?なら、どうインストールできないのでしょうか?何かエラーメッセージ等は出ないのでしょうかね?
ちなみに、「Windowsのみネット接続ができません(手入力でもです)」、そりゃぁ、Windowsサポートソフトウェアをインストールしなければ(ドライバがインストールできていないわけですから当然)ネットワークは使えませんし…。
おっしゃる通り、Winサポートソフトウェアのインストールができません。
私は外付けHDで作業しています。
appleが出している設定ガイドには「接続すると自動的にインストール開始します」とあるのですが、何も反応ありません。
また、その対処法である
「Boot Camp→setup.exe」
を実行しても
「テキストエンコーディングunicode(UTF-8)には対応していません」
と表示され、インストール画面に進むことができません。
「テキストエンコーディングunicode(UTF-8)には対応していません」
???
Windowsサポートソフトウェアというのは、Win側でWinにインストールするドライバ群&ユーティリティですが、Win側でインストール作業をしていますよね?まさかMacで起動した状態でインストールしようなんてしていませんよね?
> 外付けHDで作業
windows support software はmgr のfat32 (msdos) フォーマットのusb(ごく普通に市販されてるusbをそのまま使えばよい。これなら、mac/windows両方で読み書き出来ます)に入れて、windows 上で実行してますよね?
最悪Mac上で設定できるようなことが書いてあったので、やろうとしていました。
また、さきほど「はに」さんのアドバイス通り操作をしてみたら、無事にインストールできネットもつながりました。
Macを始めてまだ3年目なので、わからないことも多く勉強になりました。
ありがとうございます。
具体的な操作の仕方を教えていただきありがとうございます。
無事にインストールが完了し、ネットにもつながりました。
Boot CampでWindows7をインストールしたらネット接続ができません。