Boot CampでWindows7をインストールしたらネット接続ができません。

Boot CampでWindows7をインストールしました。

無事に起動&MacとWinの切り替えはできました。

が、その後のサポートウェアインストールおよび、Windowsのみネット接続ができません(手入力でもです)。

解決法はありますか?

iMac, Mac OS X (10.7.5)

投稿日 2014/09/15 06:10

返信
返信: 6

2014/09/15 06:38 S.t. への返信

が、その後のサポートウェアインストールおよび、Windowsのみネット接続ができません(手入力でもです)。

ちょっと意味が取れないのですが…。

「サポートウェアインストールおよび」ということは、Windowsサポートソフトウェアがインストールできないということでしょうか?なら、どうインストールできないのでしょうか?何かエラーメッセージ等は出ないのでしょうかね?

ちなみに、「Windowsのみネット接続ができません(手入力でもです)」、そりゃぁ、Windowsサポートソフトウェアをインストールしなければ(ドライバがインストールできていないわけですから当然)ネットワークは使えませんし…。

2014/09/15 07:12 NO9 への返信

おっしゃる通り、Winサポートソフトウェアのインストールができません。

私は外付けHDで作業しています。

appleが出している設定ガイドには「接続すると自動的にインストール開始します」とあるのですが、何も反応ありません。

また、その対処法である

「Boot Camp→setup.exe」

を実行しても

「テキストエンコーディングunicode(UTF-8)には対応していません」

と表示され、インストール画面に進むことができません。

2014/09/15 07:38 S.t. への返信

「テキストエンコーディングunicode(UTF-8)には対応していません」

???

Windowsサポートソフトウェアというのは、Win側でWinにインストールするドライバ群&ユーティリティですが、Win側でインストール作業をしていますよね?まさかMacで起動した状態でインストールしようなんてしていませんよね?

2014/09/16 06:38 NO9 への返信

最悪Mac上で設定できるようなことが書いてあったので、やろうとしていました。

また、さきほど「はに」さんのアドバイス通り操作をしてみたら、無事にインストールできネットもつながりました。

Macを始めてまだ3年目なので、わからないことも多く勉強になりました。

ありがとうございます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Boot CampでWindows7をインストールしたらネット接続ができません。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。