bluetooth接続で通話できない
jabra easygo で接続はできているのですが、相手からかかってきた電話に出るとjabra ではなくスピーカーでの通話になってしまうのはなぜでしょうか? bluetooth画接続されているときはデフォルトでbluetooth機器と接続させるとのことですが、そうはなりません。ご教授の程よろしくお願い申し上げます!
iPhone 5s, iOS 7.1.2
jabra easygo で接続はできているのですが、相手からかかってきた電話に出るとjabra ではなくスピーカーでの通話になってしまうのはなぜでしょうか? bluetooth画接続されているときはデフォルトでbluetooth機器と接続させるとのことですが、そうはなりません。ご教授の程よろしくお願い申し上げます!
iPhone 5s, iOS 7.1.2
念のため、jabra easygoのマイクが正常に機能するかどうか、確認して下さい。
#ボイスメモ・アプリやSiriでヘッドセットのマイクが正常に動作するかどうか試して下さい。
もしかすると、間違ったプロファイルを選択しているかも知れません。
すなわち、ヘッドセットとして認識する Hands-Free Profile (HFP)ではなく、ヘッドフォンとして認識するAdvanced Audio Distribution Profile (A2DP)が選択されているかも。
設定-Bluetoothの画面で、該当するデバイスのプロファイルがHFPであることを確認できたような...。
プロファイルに関する情報は此方を参照
Bluetooth系の基本対策は、再登録。
私の場合は逆で、音楽が聞こえないけど、通話ができる状態になった(子機側をリセットすると直るので、ハードウエア上の故障ではない)。
登録を削除、iPhoneを再起動、再登録で復活しました。
bluetooth接続で通話できない