apple TVでiPhoneをmac bookの画面にミラーリングしたい。

mac book (OS X 10.9.5)

iPhone5 (7.1.1) を持っています。

それぞれApple TVでiphoneの画面をテレビにミラーリング、mac bookの画面をTVにミラーリングはできるのですが,

Apple TVを経由してiPhoneの画面をMac bookのディスプレイにミラーリングしたいです。

iphoneのAir Playデバイス選択にmac bookが表示されません。

mac の方で何か設定が必要ですか?

AppleTV 2

投稿日 2014/09/18 02:15

返信
返信: 3

2014/09/18 05:07 ono__ への返信

ono__ による書き込み:

Apple TVを経由してiPhoneの画面をMac bookのディスプレイにミラーリングしたいです。

Apple TVを経由せず、直接iPhoneの画面をMacに表示するアプリがありますけど...

「iPhone ミラーリング Mac」で検索してみて下さい。

Apple TVを経由しようにも、基本的にMac bookは映像(HDMI)などの入力に対応していないので、素のままでは不可能です。
HDMIキャプチャなどの変換器と専用のアプリが必要になりますすし、HDMIの分配器や切替機も入れないと都度繋ぎなおしが必要になりますので現実的ではないでしょうね。

2014/10/17 07:43 D300 への返信

回答ありがとうございます。

>>>Apple TVを経由せず、直接iPhoneの画面をMacに表示するアプリがありますけど...

「iPhone ミラーリング Mac」で検索してみて下さい。

ミラーリングアプリはapple TVを買う前にいくつか使っていたのですがどれも無料期間が終わってしまい、そのタイミングでapple TVを買ったんですよね。

apple直営店でiphoneの画面をmacにワイヤレスでミラーリングできると聞いて買ったのですが、、

その時は、「macとiphone、appleTVが同じwifiを使っていさえすれば、iPhone側のAirPlayデバイス選択の中にあなたのmacが表示されます

と言っていたと思います。

2014/10/17 21:46 ono__ への返信

apple直営店でiphoneの画面をmacにワイヤレスでミラーリングできると聞いて買ったのですが、、

その時は、「macとiphone、appleTVが同じwifiを使っていさえすれば、iPhone側のAirPlayデバイス選択の中にあなたのmacが表示されます

と言っていたと思います。

調べてみましたところ、

AirPlay を使って iPhone、iPad、または iPod touch からコンテンツをワイヤレスでストリーミングする

の画像でAirPlayデバイスにMacBook Airが出ているので、設定できるかと色々調べてみましたが、

結論はApple製品だけでは無理とのこと。(Appleに聞きました)

サードパーティーのアプリを入れないとこの画面にはならないそうで、

ono__さんが相談された店舗のスタッフも勘違いしていたようです。

なので、

ミラーリングアプリはapple TVを買う前にいくつか使っていたのですがどれも無料期間が終わってしまい

試用期間が過ぎたアプリを正規購入しか手立てはなさそうです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

apple TVでiPhoneをmac bookの画面にミラーリングしたい。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。