勝手にサイレントモードに切り替わる

iPhone5ユーザーです。

今年の6月ごろから、勝手にサイレントモードに切り替わってしまうトラブルが発生していました。

今月初めに修理に持ち込みましたが、初期化したら症状が出ず、iPhone5内のデータの影響と判断され、症状が出始めた頃にインストールしたサイクルコンピュータのアプリの削除を行い様子を見ましたが、改善されませんでした。

iOS8へアップデートすれば改善されるかもと思い、先週末にアップデートと初期化を行いました。

土日は問題なく経過しましたが、今日同じ症状が発生しました。

ただし、今回は通常モードとサイレントモードの切り替わりが頻繁で、最終的には電源が落ちてしまいました。

iOS8にアップデートして症状が悪化してしまいました。

アプリ以外データの影響といっても、何が悪さをしているか見当がつきません。

アドバイスをお願いします。

iPhone 5, iOS 8

投稿日 2014/09/22 05:46

返信

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

勝手にサイレントモードに切り替わる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。