Mac Book AirにAdobe Illustrator8.0がインストール出来ない

大分前に購入したIllustrator8.0がMac Book Airにインストール出来ない

どうしたら良いか教えて下さい。

MacBook Air, OS X Mavericks (10.9.5)

投稿日 2014/09/23 03:13

返信
返信: 3

2014/09/24 01:43 関 伸哉 への返信

関 伸哉 さん、こんにちは

書き込まれたバージョンからは、Intel非対応のバージョンと思われます。現在のシステムはPowerPCのコード変換を行う事はできませんから、インストールする事は出来ません。どうしたらよいかと言えば、道は二つです。IntelCPUで動作するバージョンのCreativeCloudを使用するか、中古で旧型機種を導入するかです。

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

2014/10/02 05:56 いとう みき への返信

いとう みきさんへ

お返事お礼が大変遅くなり失礼致しました

やはりそうですか、Illustratorはバージョンアップも記憶では9まで無償だったかと以後高額なのでしませんでした

未だ未だ使えると思ってましたが、先日古いPCも処分

考えが甘かったですね

ご親切に有り難う御座いました

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Mac Book AirにAdobe Illustrator8.0がインストール出来ない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。