Numbers上でのフォントの認識について_ヒラギノ角ゴシック proN W3

MacBookで、Office for MacのExcelファイルを「ヒラギノ角ゴシック proN W3」 というフォントで作りました。

このファイルをipad mini 上の Numbers で開くと、

『このファイルで使用している「HiraKakuPro w3」がないので違うフォントに置き換える』

と表示されます。

そのままOKとして、置き換えられたフォントを調べてみると「ヒラギノ角ゴ ProN W3」になっています。

そして、字詰めがMacBook上のものとは違ってきてしまっています。

そこで2つの質問をさせてください。

1. なぜMacBookで「ヒラギノ角ゴシック proN W3」選んだのに、iPad miniのNumbersでは このフォントを一旦「HiraKakuPro w3」と認識して、改めて「ヒラギノ角ゴシック proN W3」に置き換えられ、しかも字詰めが変わってしまうのでしょうか?

2. 上記のようにフォントや字詰めが変わらないようにするためのフォントは、どんなフォントを使ったらいいんでしょうか?

以上です。

よろしくご教示くだされば幸いです。

そして

MacBook, Mac OS X (10.6.8)

投稿日 2014/09/23 13:50

返信

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Numbers上でのフォントの認識について_ヒラギノ角ゴシック proN W3

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。