iTunesの映画を永久に削除
こんにちは
以前に購入した映画を、買わなかった事に出来ますか
ホームアローンを無料で購入したのですが、何かにつけて目障りで・・
iTunesで削除をしても、新しく買ったPCでこのApple IDを使うとダウンロードが開始されて、少し嫌でした
MacBook Pro with Retina display, OS X Mavericks (10.9.5)
こんにちは
以前に購入した映画を、買わなかった事に出来ますか
ホームアローンを無料で購入したのですが、何かにつけて目障りで・・
iTunesで削除をしても、新しく買ったPCでこのApple IDを使うとダウンロードが開始されて、少し嫌でした
MacBook Pro with Retina display, OS X Mavericks (10.9.5)
1)iTunes を起動します。
2)<ムービー>ライブラリを表示します。
3)「ホームアローン」アイコンの右上に<雲(=ダウンロード)>マークが表示されていましたら、ポインターを「ホームアローン」アイコンに置きます。
4) 「ホームアローン」アイコンの左上に<×>マークが表示されますので、それをクリックします。
5)<ムービー>ライブラリ並びに<購入済み>から「ホームアローン」が削除されます。
*<ムービー>ライブラリに無い場合は以下の手順で<購入済み>から削除します。
6)iTunes Store に入ります。
7)<ナビリンク>の<購入済み>をクリックします。
8)<映画>ボタンをクリックし、「ホームアローン」アイコンにポインターを置きます。
9)「ホームアローン」アイコンの左上に<×>マークが表示されますので、それをクリックして削除します。
尚、再度表示させる場合は、<ナビリンク>の<アカウント>の<非表示の購入済みアイテム>から非表示を解除してください。
iTunesの映画を永久に削除