Apple TVで テレビ3台に同じ画面を映す方法

HDMI接続できるTVが3台、大体2m間隔で並んでおり、それにPCの画面を映したいと思っています。

この場合Apple TV自体も3台必要でしょうか。

また、1台のPCの画面を同時に3台のTVに移すことは可能でしょうか。

AppleTV 2, iOS 8

投稿日 2014/09/25 19:40

返信
返信: 1

2014/09/25 22:08 tomz への返信

同時出力可能なHDMI分配器というのが販売されているようです。

ただし使用可能か確認はしておりませんのでメーカーに確認されては。

またPCと書かれておりますが、MacではなくWindows PCを指しているのだとするとAirPlayミラーリングは使えません。

サードパーティ製のソフト購入が必要です。

また古いMacの場合でもAirplayミラーリングが使えない場合がありますので確認が必要です。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple TVで テレビ3台に同じ画面を映す方法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。