iPhone5~iPhone6への移行

iPhone5~iPhone6への移行しようとしています。

iPhone5のバックアップばiTunesにとってあります。

iTunesから復元するのですが、復元時、5の画像だけは容量が多いので今回の6には移したくありません。

画像以外を復元したい場合どの様にしたらいいのでしょうか?

どうぞ宜しくお願い致します。

iPhone 5, iOS 6

投稿日 2014/09/27 00:29

返信
返信: 7

2014/09/27 00:48 Haremon への返信

まず、iTunesを利用するバックアップの内容は以下の通り。

iTunes:iOS のバックアップについて

部分的なバックアップはできません。

もちろん、バックアップの一部、画像を除外して復元することもできません。

画像以外を復元したい場合どの様にしたらいいのでしょうか?

「画像以外」の内容しだいですね。

私があなたの立場なら、なるべく同期で済ませます。

iOS:iTunes とデータを同期する

2014/09/27 03:57 Haremon への返信

iPhone5からiPhone6

復元時に画像だけは復元しないという事は出来ない様なので一旦全部復元して、その後画像のみ削除するしかないのかな?と思っています。その場合の一括削除の仕方を教えてください。

宜しくお願い致します。

どういった画像なんですかね?コンピュータから同期した画像ならもともとiOSのバックアップには含まれませんし、カメラロール等の中にある画像等なら、その削除方法に従うだけですが…。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone5~iPhone6への移行

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。