液晶パネルが浮いている

2年前に購入したiPhone5ですが、液晶パネルの左半分くらいが浮いていることに気づきました。

ずっと前から液晶の中央に縦のシミのようなものがあったのは気になっていたのですが、ケースに入れていたので今日まで気づきませんでした。

ネットで調べるとバッテリーの膨張が原因である可能性が高いようなのですが、無償交換をしてもらった例もあるようで…

お聞きしたいのは、

AppleStoreが遠いので先に電話で問い合わせたいと思っているのですが、既にサポート期間が切れているので、電話も有料になってしまうのかということです。

故障に関する問い合わせをしただけで、その後交換も何もしなくても料金が発生してしまうものなのでしょうか?

投稿日 2014/09/27 06:42

返信
返信: 2

2014/09/27 09:09 やすどん への返信

そうでしたか!安心しました!

既にiPhone6を買ったので、5はiPod touchとして使用しようとしていたのです。

浮きのせいでホームボタンまできかなくなってますが、液晶パネルは操作上問題無いので、

有償なら修理交換せずそのまま使用することにします。

ありがとうございました!

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

液晶パネルが浮いている

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。