画面上のアプリアイコンが縦揺れ

9/21にiPhone6を購入しましたが、2日後より画面上のアプリアイコンが小刻みに縦揺れをするといった症状が出始めました。様子を見ていたのですが、一昨日の夜からは画面全体が2重にぶれ、縦揺れが激しく、文字を読むのも困難な状態となり、使用に支障をきたしたため、アップルのサイトより配送修理をお願いしました。その際9/27 18時~21時の枠で配送業者に集荷に来てもらうよう選択し、アップルストアより受け付けましたとのメールが来たのですが、結局配送修理の業者が集荷に来ませんでした。こういうことってあるものなのですか?

* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.

iPhone 6, iOS 8.0.2

投稿日 2014/09/27 05:26

返信
返信: 3

2014/09/27 06:19 YUKO.K への返信

結局配送修理の業者が集荷に来ませんでした。こういうことってあるものなのですか?

1. Appleサポートから宅配業者への連絡漏れ。
  2. 宅配業社内ので何らかの手違い。
  3. ユーザが住所、電話番号をAppleサポートに連絡した際、何らのトラブルで正しく伝わっていない。
  4. 宅配業者が集荷を行う際の道路事情、あるいは交通事故等。

こういう事があるかないかの話をすれば、無い事も無い(あるいは低確率で起こりうる)って事かな。

なのでこのような事があるのかないのかを議論してもあまり解決には結びつかないと思いますよ。サポートにその旨伝えるのがいいと思います。

2014/09/27 06:23 YUKO.K への返信

こういうことってあるものなのですか?

あるか、ないか、で言えば、あります。

システムのエラーで運送会社(私が経験したのは、ヤマト運輸)に、Appleから情報が伝わっていなかった、と謝罪を受けたことがあります。

明日、AppleCareに電話連絡しましょう。

このまま待つ方がいいか、新たに集荷の依頼をするほうがいいのか、アドバイスしてもらいましょう。

一応念のため。

郵便受けに不在票が入っていないかを見ておきましょうか。

不在票に連絡すれば集荷の時間等を配送業者と直接やり取りできます。不在票があるなら、AppleCareに連絡するより早く解決します。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

画面上のアプリアイコンが縦揺れ

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。