今日急に「ご利用の Apple ID が「iPhone を探す」のサインインに使用されました」というメールがきました。このメールが来なく設定するにはどうしたら良いですか?
か今日急に「ご利用の Apple ID が「iPhone を探す」のサインインに使用されました」というメールがきました。
かこのメールが来なくなる設定にするにはどうしたら良いですか?
か今日急に「ご利用の Apple ID が「iPhone を探す」のサインインに使用されました」というメールがきました。
かこのメールが来なくなる設定にするにはどうしたら良いですか?
心当たりが無いならそれって誰かがApple IDのパスワードを破られてるのかもですよ。
パスワードと秘密の質問変更かけて、クレカの登録解除したほうがいいかも。
iTunes Storeで購入履歴みてへんな買い物されてないかチェックして、
そんでAppleに電話して乗っ取りとかなんか被害が無いか聞いてみてはどうでしょう。
ありがとうございます。
心当たりはありまして、家族のGPSのチェックをしています。
なので、メールの通知が来なくなるように設定をしたいのですが・・・
悪用の連絡も不要ということですか?
このご時世、危険では?
不正使用されても、アップルに何も言えなくなっちゃいますが。
通知を解除はできないと思うなあ。
iOS8から追加された「ファミリー共有」を使えば、確か、家族のApple IDのデバイスを
地図上に表示できたりしたと思うんですけど、設定方法の資料が見つかりませんでしたw
これなら通知とかないかもしれないです。
悪用はしないようにw
このメッセージは、「iPhoneを探す」の機能をオン/オフした時にのみ送信される通知メールです。
ご家族の位置情報を確認されているとのことですが、
linkpapan様とそのご家族様は同じApple IDをお使いでしょうか?
そして、linkpapan様かそのご家族様が直前に「iPhoneを探す」の機能をオン/オフされましたでしょうか?
(その場合、ご家族様がオン/オフされるには、linkpapan様のApple IDのパスワードをご家族様が把握しておられる、というのが前提になります。 )
これに該当するようであれば、悪用の可能性は低いと思われます。
オンオフの操作をしたときにしかメールは来ませんので、オンオフをしなければ頻繁に来ることはありません。
また、セキュリティ上の重要な通知ですので、止めることはできません。
逆に、linkpapan様もご家族もオンオフ操作をしていない、とか、
そもそもご家族がパスワードをご存知でない、となると状況は変わります。
まずは他の皆さんがご指摘のようにパスワードの変更を していただくのと、
iTunesにて購入履歴を確認してください。
もし身に覚えのない購入履歴があった場合はAppleのサポートに相談されると、
請求を止めていただける可能性もあります。
今日急に「ご利用の Apple ID が「iPhone を探す」のサインインに使用されました」というメールがきました。このメールが来なく設定するにはどうしたら良いですか?