iPadをOS8にしたら、MacのiMovieと共有出来ない。

iPatをOS8にバージョンアップしたのですが、MacのOSもOSX Mountain Lion (10.9.5)にしています。

ipad&MacのiMovieのバージョンもそれぞれ最新です。

Macで作った、ムービーをiPadで見ようと思い共有したのですが、iCloudに上手くつながらず、

Mac のOSをOS X yosemiteに変更する様に表示が出ます。

OS X yosemiteはこの秋発表と有りますが結局、しばらく共有は出来ないと言う事でしょうか?

今更、OSを元に戻せないですよね?

新しい何時頃、正式に更新出来るのでしょうか?

何方かご存知でしたら教えて下さい。

😢

投稿日 2014/09/27 19:36

返信
返信: 1

2014/09/27 20:57 勝紀50 への返信

失礼致します。 おそらく、iPadの方で、iCloud Driveを有効に設定なさったのではないでしょうか? その場合、MacからiCloud.comのウェッブページにアクセスするとiCloud Driveのアイコンがあると思いますので、それを開くと、iMove用のフォルダが作成されているのではないでしょうか? そこへムービーをアップロードするとよいと思います。 ご確認下さい。 Yosemiteがリリースされるまで少し不便になりますね。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPadをOS8にしたら、MacのiMovieと共有出来ない。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。