この項目は現在カメラ上のメディアを参照しているため、共有できません。
「この項目は現在カメラ上のメディアを参照しているため、共有できません。」と共有出来ません。
このマークがでていて先に進めません。
このマークにマウスを合わせるとファイルメニューから〜とヒントがでますが
そのような物も見当たらず、何度読み込みし直してもこのマークが消えません。
何か対処法をご存知でしたらよろしくお願いします。
iMac, OS X Mavericks (10.9.5)
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
「iMovie(10.0.5)」での情報ではありませんが、「Final Cut Pro X」では「カメラマーク」が表示される場合は、
読み込みが終了する前にキャンセル等、何らかの理由でクリップの読み込みが不完全な状態であり、「Final Cut Pro X」
の読み込み時に作成された QuickTime ファイルではなく、カメラに有るメディアが再生されている事を示しています。
【 Final Cut Pro X ユーザーズガイド 】(26 ページ)
http://manuals.info.apple.com/MANUALS/1000/MA1666/ja_JP/final_cut_pro_x-10.1.2-user_guide_j.pdf
「Final Cut Pro X」での対処法は「クリップを再度読み込む」となっていますが、恐らく「iMovie(10.0.5)」でも
同様だと思いますので、対処法としてクリップを再度読み込んで見ては如何でしょうか。
すみません、書き忘れていましたが、33suke さんがお使いのカメラの機種名は何でしょうか?
下記リンクで、お使いのカメラが「iMovie(10.0.x)」でサポートされているかどうかを御確認下さい。
【 iMovie サポートされているカメラ 】
http://help.apple.com/imovie/10/cameras/ja/index.html?lang=ja_JP
また、マウスを合わせると表示される「ファイルメニューから〜」と言うのは、正確にはどの様なメッセージが
表示されるのでしょうか?
クリップを再度読み込む際に、「ファイル」メニュー >「新規イベント」または「option」+「N」キーで、
「新規イベント」として読み込んでも「カメラマーク」は表示されますでしょうか?
すいません、所用で 2 日程留守にしていました。
貼って頂いた画像のメッセージからすると、「Final Cut Pro X」で表示されるメッセージの様な気もしますが、
「Final Cut Pro X」や「Final Cut Pro X トライアル版」等はインストールされていますでしょうか?
また、まだ「プロジェクトとイベントを統合する」を行っていない場合は、試して見ては如何でしょうか。
【 プロジェクトとイベントを統合する 】
何度もありがとうございます。
開いているのは確実にimovieです。(アラートのところにでているアイコンもimovieですし...)
「プロジェクトとイベントを統合する」も試し済みです。
考えられる限りのいろんな方法は試してみました(ネットで同じように悩んでいるトピも参考にさせていただきながら)
ですが、まったく現状進まない状態です。
とはいえ先に進めないので
winから別のソフトにてデータをダウンロードし、そのデータをimovieに読み込み直したら
問題なくカメラのアイコンも消え通常通り作業が出来ました。
問題自体は解決しておりませんが
次回も同じような事になったら、win経由で解決しようと思います。
(macのみ持ってらっしゃる方に参考にならないでしょうが...(T_T))
ありがとうございます。
時間がなかったので、winの他のソフトからカメラ内のデータをダウンロードしたら
普通にデータとして認識しました。
結局この問題はまだ解決出来ていません😢
この項目は現在カメラ上のメディアを参照しているため、共有できません。