直近のライブラリファイルが見つからない!

先日iTunesを11.4にバージョンアップしたところ、

古い状態のライブラリファイルが出てくるようになってしまいました…。

シフトキーを押して、itlファイルを探してみましたが、直近のものが見つからず…

アイコンを押すと今出てくるライブラリファイルは直近ではないので、

iPod nanoやtouchに入れているプレイリストや曲と違ってて、とても困っています。

どのようにしたら直近のライブラリの状態に戻せますか?

iPod touch, Windows 7

投稿日 2014/09/29 01:05

返信
返信: 6

2014/09/30 00:39 やすどん への返信

回答ありがとうございます!

iTunes Library.itlはすぐに見つかって、開いてはみたのですが、

それが古い状態なのです。 

ライブラリはたぶん、マイミュージックのiTunesというファイルの中だと思われます。

もしくはその先のiTunes iPod nano6と名付けたファイルの中か…

以前複数のライブラリを間違えて作ってしまったので、そのどちらかだと思うんですが。

itlで検索にかけて出てきたファイルはどれも、2013年のものとか2014年の最初のものなどしか出てきません。

2014/09/29 21:53 xy への返信

回答ありがとうございます!

すみません、ExplorerやNASとは何のことでしょうか?

Windowsの検索機能のことでしたら、それを使って検索してみましたが、今のところ見つかりません。

曲データを移動させたりはしていません。

行った動作は、iTunesのバージョンアップだけです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

直近のライブラリファイルが見つからない!

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。