リージョンがロックされて動かない

Logic Pro Xを使ってます。リージョンがロックされて移動できなくなってしまいました。

これを解除するにはどうしたらいいでしょうか?

なお、削除して貼り直せば、移動可能です。

よろしくお願いします。

ユーザがアップロードしたファイル

MacBook Pro, OS X Mavericks (10.9.2)

投稿日 2014/09/29 02:56

返信
返信: 6

2014/10/01 03:38 cinta への返信

解決しました!😁

本来リージョンを右クリックすると「SMPTE位置のロックを解除」というコマンドが出てくるはずなのですが、それが出てこないことが問題でした。

そこで、環境設定の詳細ツールから『詳細編集』をオンにすることにより、リージョンの右クリックに『SMPTE位置のロックを解除』がでてくるようになりました。

2014/09/29 18:27 Aec125 への返信

ありがとうございます。

どこをクリックしたらいいでしょうか?

鍵アイコンをクリックしても何もおきませんでした😢

結局コピペしたら解除されるので、その方法でやってますが、この機能(リージョン単位でロック)のオンオフが自由にできたら何かと便利なので、やり方をおしえてください!

2014/10/01 08:04 cinta への返信

詳細ツールは最初にチェックが入っているかどうか聞こうと思ったのですが、

チェックが入ってないとブラウザにリージョンが表示されないので、

ブラウザの表示にしてはおかしいと思ったので、何のリージョンかおききしたのですが。

詳細ツールは、オーディオ、MIDI,スコアは常時ONにしておいたほうがいいですよ、

サラウンドとコントロールサフェースは 必用におうじて。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

リージョンがロックされて動かない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。