ios8で「写真」の枚数が「情報」と違う。

ios8にアップデートしてから写真を見てみると、

表示されている画像数がかなり少なくなっていました。

「設定」の中の「情報」の写真の枚数は「265枚」なのですが、

「写真」の「モーメント」を観ると「82枚」しか表示されてません。

その「82枚」の中には、アップデート前の画像もあるので、

それなら「265枚」全部が表示されると思うのですが…。

残りの「183枚」はどうやって見たらいいのでしょうか?

(iCloudは利用していて、PCのiPhotoで「265枚」の画像は確認できます。)

iPhone 5s, iOS 8.0.2, PC:iMac osⅩ10.9.5

投稿日 2014/09/29 12:01

返信
返信: 2

2014/09/30 02:31 omizuyumizu への返信

この投稿をみて自分のiPhoneを見てみた所、私の場合は差が少なく十数枚程度ですが、

異なっていました。そこで色々調べてみた所、設定、iCloud、容量、ストレージを管理、

iCloudフォトライブラリを開くと、そこに設定、情報に示されている写真の枚数がiCloud

に保存されている枚数と一致していました。そして、設定、iCloud、写真、iCloud Photo

Library(Beta)は現在ONにならない様なので、iCloudに保存された分がiPhone等のデバイス

にコピーされていない状態ではないかと考えましたが、omizuyumizuさんの環境、設定で

はどうでしょうか?

もし同じ様な状況ならiCloud Photo Library (Beta)がONになれば解決するのではと思って

います。

2014/10/01 09:57 Mega3 への返信

コメントありがとうございます。

「ストレージ管理」の中にiCloudフォトライブラリが見当たらなかったので

そこでの確認はできませんでしたが、「iCloud Photo Library(Beta)」は

Mega3さんと同じくONにならないので、それが使えるときを待ちたいと思います。

本当にありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ios8で「写真」の枚数が「情報」と違う。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。