設定・App Storeのアイコンの数字が消えない
iOS8.0.2にしたらアップデート通知の設定アイコンの数字が消えず、同様にアプリを更新してもApp Storeの数字が消えなくなってしまいました。
アップルに問い合わせても前例がないそうです。このような症状が出た方おられますか?復元まで試しましたが直りませんでした。
iPhone 6, iOS 8.0.2
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
iOS8.0.2にしたらアップデート通知の設定アイコンの数字が消えず、同様にアプリを更新してもApp Storeの数字が消えなくなってしまいました。
アップルに問い合わせても前例がないそうです。このような症状が出た方おられますか?復元まで試しましたが直りませんでした。
iPhone 6, iOS 8.0.2
こんにちは。
同様の症状でました。 updateしたアプリが、またアップデート件数に・・・・
AppStoreのアップデートを選択すると、そのアプリは一瞬だけ(アップデート)ボタン出るんですが、すぐに(開く)に変わります。
アップデート済みってことなんでしょうかね? なのにアイコンの件数は消えない・・・・
そこで、一瞬だけ(アップデート)が出る瞬間を狙ってアップデートを押すのになんとか成功!
それ以降は出なくなりました。(^^;
ま、気にしなくてもよさげです。復元までしてなんとかすることでもないでしょう。
特定のAPLで出る現象なのか? はわかりませんが。
一応、同様の症状があった、そして解決した、というご報告まで。
ではでは。
こんにちは。
同様の症状でました。 updateしたアプリが、またアップデート件数に・・・・
AppStoreのアップデートを選択すると、そのアプリは一瞬だけ(アップデート)ボタン出るんですが、すぐに(開く)に変わります。
アップデート済みってことなんでしょうかね? なのにアイコンの件数は消えない・・・・
そこで、一瞬だけ(アップデート)が出る瞬間を狙ってアップデートを押すのになんとか成功!
それ以降は出なくなりました。(^^;
ま、気にしなくてもよさげです。復元までしてなんとかすることでもないでしょう。
特定のAPLで出る現象なのか? はわかりませんが。
一応、同様の症状があった、そして解決した、というご報告まで。
ではでは。
これは、iOs8のバグのようです。
これはiTunesに有線で接続してアプリをアップデートしたあとに出る様になりませんでしたか。
もしそうならば復元をしても治りませんので、設定からアプリのバッジ表示をオフにしておく
ことで、回避するしかなさそうです。
取りあえずアップデートを待つしか無いかもしれませんね。
おっしゃるとおり、PCでアプデして本体に流し込んだら発生するようになりました。
バッジ表示オフという手は思いもしませんでした。ありがとうございます。
OSアップデートを待つしかなさそうですね。
一瞬を突く手段を試してみました。案外できるもんですね。
確かに再更新?した上で数字も消えました。
最初のうちは数字点きっぱなしでもいいかと思ってましたが、正常じゃない表示を続けてることが
故障しっ放しみたいに思えてきて…(実際正常じゃないですが)。
ありがとうございました。
おはようございます。
再発しました。(ToT)
通勤中にふとみると・・・・・ また同じアプリがアップデート1件。
一瞬作戦は効果も一瞬に終わりました。 笑!
一応ご報告です。
私もこの症状が出ておりましたが、本日夕方頃、気がつけばバッジが消えておりました。
皆様は如何でしょうか。
おはようございます。。。
10/1(昨日)夕方 App Store の3.0.1へのupdateがあったようですが。
それで治ったんでしょうか?
一応私のところでは再発していませんが。
再発いたしました。 残念。
しばらく気にしない事にしましょうか。(^^;
USB接続して、アプリをアップデートすると再現しますね。
もうすぐiOS8.1が出るようですし、それを待ってみようかと思います。
iOS を8.1にアップデートしましたが、全然直っていません ^^;
iPhone5です。
普通のアプリなら通知の設定あたりから変更できたと思うのですが、AppStoreのバッジをオフにする方法ってありましたっけ。
調べてみても分からなかったので一応書いておきますね。
ちなみに僕も同様の問題が起きているので、煩わしいので、「不要」というアプリグループの中に入れて、普段は見えないようにしています。
設定 > 通知 > App Store > Appアイコンバッジ表示 → off で表示を解除できます。
ありました!
アプリ入れすぎていて分からなくなっていました。
ありがとうございます。
僕も同じ症状でiphone ipad miniのホーム画面のapp storeにアップデート数がずっと表示していましたが。
iphoneやipad miniの画面上で該当のアプリを一旦削除してから同期させれば 数字は消えますよ。
ただし、ディレクトリー外になってしまうのでホーム画面上に単独で改めて表示されます。
itunesには保存されていますから、(私の場合iPadから)対応するアプリを消去し、Appの購入済からアプリをダウンロードしたら、数字が消えました。
設定・App Storeのアイコンの数字が消えない