アドバイスありがとうございます。
全ての設定をリセットしてから、新しいipod touchとして、順次設定してから、
iTunesで同期させるアルバムを任意に一つ選んで、同期させましたが、
結局、iTunes側では同期が終了したことになっても、touch側では依然として
更新状態であり、同期させたアルバムをtouchで確認すると
同期された曲とされていない曲が、まばらに存在して、延々とtouch側の
更新状態が続く状態です。そして、かなりの時間を経過してから
touch側の更新表示が消えて、中身を確認すると依然として、
まばらに更新された状態のまま終了しています。
最後は、ケーブルを抜くしかなく、再度ケーブルをつなぐと、同期を再開し、
同期未完の曲を再同期する作業を開始しますが、結局、iTunes側では同期が終了しても
touch側は同期作業中のままというを状態を、繰り返す羽目になります。
繰り返すたびに徐々に同期未完の曲が減っているようなので、何回も再同期を繰り返せば
いずれは、全曲同期するのでしょうが、そんな労力を掛けるだけ無駄なので、
ios8.03以上のUpdateが公開されるまでは、私のipod touchはお蔵入りかなと思っています。
同期が不完全なのに、iTunes側だけ同期が完了した状態(アップルマーク)になること自体が
問題(異常)だと思うので、新たにiosもしくはiTunesのUpdateのどちらかが公開されない限り
改善されない症状だと思います。
一応やるだけのことはやっての投稿だったので、「ユーザーとして非常に***ちます。」となりました。
それにiPhone 6 Plusでは、筐体の強度不足でゆがむ、最悪折れ曲がるという初歩的な設計上の問題点が
見落とされて発売されたのですから、もっとユーザーは怒るべきです。
新しいipod touchに設定して、改めて同期しても出来なかったのですから、もうユーザーにはお手上げです。
世代の古い機種の買い換えを促すために、不具合を仕込んでいるのかと疑うユーザーもいるのではないでしょうか?