iCloudの同期の設定について
iPhone 6 Plus購入を機に、元々持っていたMacBookAir 13inch(MId2011)とiCloudの同期の設定を"初めて"してみました(環境設定のICloudメニューより)
すると設定直後からかなりの通信が始まり、1GBバイト近くの通信量になりました。最初なんで初期設定諸々でだろうと思っていたんですが…その後も
ちょくちょく自動で通信しているようで、再起動直後やスリープ解除直後などのたびに通信していて、その都度、結構な通信量に達します(200MB〜
300MB)私の通信環境はモバイルWi-Fiルーター+公衆無線LANのみなので、同期の設定直後からのたった約3日間で3GB近くに達した通信量はかなりの
痛手です(※7GB規制の少し手前…)
そこで質問なのですが、同期の設定をWi-Fi使用時だけにするような設定は可能でしょうか?または各データの同期設定を個別に細かくするような方法は
ないでしょうか?
どなたかご存知の方がいらっしゃったら教えて頂けないでしょうか?
よろしくお願い致します。