PCから画像を取り込む方法

iPhone5 iOS7.1.2です。

iPhoneのデータをiCloudにバックアップをする際、カメラロールの容量が多かったので軽くしたく、

iPhoneをUSBでPCに接続し、iPhoneのDCIMフォルダ→画像フォルダをデスクトップでドラッグしてコピーしました。

その後、コピーしたフォルダのファイルを選択し、iPhoneから削除しました。

iCloudへのバックアップが終わったので、PCへコピーした写真データをiPhoneへ戻したいのですが、

USBでiPhoneをPCへ接続しても、PCからDCIMフォルダへコピーすることが出来ず、

データが移せません。

PCは会社のものなので、iTunesやフリーソフトをインストールすることが出来ません。

また、データをiPhoneに戻し終えたら、PCにコピーしたデータは削除したいです。

何か手は無いでしょうか?

お力をお貸しくださいませ。

iPhone 5, iOS 7.0.4

投稿日 2014/10/03 21:35

返信
返信: 4

2014/10/03 22:22 ひおこ への返信

カメラロールの容量が多かったので軽くしたく、

でカメラロールから削除したものは、

USBでiPhoneをPCへ接続しても、PCからDCIMフォルダへコピーすることが出来ず、データが移せません。

再びカメラロールへは戻せませんが…。

スーパーたろちゃんさんがすでに書かれていますが、iTunesと同期することしかできませんが…。

2014/10/04 00:33 ひおこ への返信

Dropboxを使えば戻せますが1枚づつコピーになります。メールでも戻せますが大量には無理です。

SDカードにコピーしてiPhoneに WiFiでコピーするようなものも有りますが、使った事が有りませんから詳細は分かりません。

http://store.act2.com/brands/hyperjuice/iusbporthd.html

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

PCから画像を取り込む方法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。