iphone6 plusでbluetooth

iphone6 plus(iOS8.0.2 softbank版 16GB)でbluetoothでカーナビとペアリングできません。

ihone5s(iOS7.1.2 softbank版 16GB)のときは問題なくペアリングできていたのですが、plusにかえてからは、一瞬「接続されました」になって、すぐ「接続されていません」になり、接続を試みようとタップすると、通信範囲圏外であるとでて、接続できません。

解決策をお持ちの方がいらっしゃれば、是非ご伝授お願いします。

iPhone 6 Plus, iOS 8.0.2

投稿日 2014/10/04 18:24

返信
返信: 4

2014/10/08 06:33 blume への返信

私も同じような症状で、ナビのハンズフリー通話ができなくなりました。
レクサスに問い合わせても原因が分からず、Appleのサポートに電話で問い合わせたところ、同じような問題が既に報告されているとのことで、プログラム上の問題だと思われるとのことでした。
現在、解決策を模索中なので、この先のアップデートまで待ってほしいとのことでした。
いつになるか分かりませんが...

2014/10/10 02:45 rise_1050 への返信

私のiPhone6 Plusも同様のトラブルを抱えています。Bluetoothは通信規格なのでカーナビがiPhone6 Plusに対応しているかではなくてiOSがきちんとBluetoothの規格通りに動いているかが問題です。

当初、サポートに連絡したところ初期不良と判断されiPhone6 Plusをサポートに送付しましたがハードウェア検査で問題なしとして復元だけされて帰ってきました。当然、トラブルは再発したので今はiPhone6 Plusの使用はやめています(手元に前のiPhone5Sを残しているので)

iOS8.1でBluetooth関連が改善されるという噂もありますがあくまで噂ですしいつリリースかも分かりませんからiPhone6 Plusはメインの電話機としては現状使えないです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iphone6 plusでbluetooth

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。