質の高い情報提供やサポートを行ってポイントを獲得する新しい仕組み

このたびポイントシステムの変更を行いました。質の高い回答をいち早く投稿した方は、10ポイントが得られるようになります。優れた回答の書き方については、更新された記事をご覧ください。

iPhone5 バッテリー表示がおかしい

iPhone5 ios 7.1.2で利用しているのですが、最近バッテリーの表示がおかしく、減りが早いように感じるようになりました。たとえば24パーセントからいきなり11パーセントに減ったり、充電が10パーセントで充電切れしたりします。

また、充電器に17パーセントになったので充電器にさすと、5パーセントに減っていたりします。

購入して一年ぐらいなのですが、バッテリーの劣化と考えるのが自然なのでしょうか?

iOS診断はやってみたのですが異常は見られませんでした。

個人的にios8にはしたくないので復元はかけておりません。

また、バッテリー交換プログラムの対商品でもありませんでした。

au iPhone5 ios7.1.2 64gb 白

iPhone 5, iOS 7.1.2

投稿日 2014/10/06 23:05

返信

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone5 バッテリー表示がおかしい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。