iPhoneを探すをオフにしようとしてAppleIDのパスワードを入力したらiCloudの接続中に得エラーが起きましたと表示されてしまう。
iPhone5のデーターを消去しようとしてまず"iPhoneを探す”を削除しようとしました。AppleIDのパスワードを入力してオフにしようとしたがiCloud接続中にエラーがおこったと表示されてしまい" iPhoneを探す”を削除できません。
対処法があれば教えて下さい。
iPhone 5, iOS 8.0.2
iPhone5のデーターを消去しようとしてまず"iPhoneを探す”を削除しようとしました。AppleIDのパスワードを入力してオフにしようとしたがiCloud接続中にエラーがおこったと表示されてしまい" iPhoneを探す”を削除できません。
対処法があれば教えて下さい。
iPhone 5, iOS 8.0.2
そのエラーダイアログを一字一句正確に書いてもらえるとヒントになるかも。
ひょっとしたらiPhoneを探すをオンにしたままApple IDの主要メールアドレスを変更してしまったためiPhoneを探すをオフに出来ないということでいいですかね?。
そうであれば既知の話題です。
試してください。
iPhoneを探すをオフにしようとしてAppleIDのパスワードを入力したらiCloudの接続中に得エラーが起きましたと表示されてしまう。