アクティベート

先日二台目のipodtouchを購入して、復元させました。そして、一台目のほうは、リセットしました。そして、初期設定をおこなっていると、

「ipodをアクティベートします」とでました。リンクされているとでてたので、とりあえずapppieIDとパスワードを「正しく」うったのですが、このIDを使ってiPodのロックを解除することはできませんとでました。調べたところデバイスが関係あるようだったので、確認したのですが、デバイスすらなく、何をすればいいかわからなくなってしまいました。

対策法が分かる方ぜひお願いします。

iPod touch, iOS 8.0.2

投稿日 2014/10/10 07:39

返信
返信: 5

2014/10/10 17:32 初心者です。。。。 への返信

先日二台目のipodtouchを購入して、復元させました。

購入してすぐのiPod touchを復元したんですかね?

iOSのバージョンアップとバックアップを戻すだけで十分だと思いますが。

そして、一台目のほうは、リセットしました。

リセットしてもあまり意味が無いと思いますよ。

iOS デバイスの電源の入/切 (再起動) とリセット

そして、初期設定をおこなっていると、

「ipodをアクティベートします」とでました。リンクされているとでてたので、とりあえずapppieIDとパスワードを「正しく」うったのですが、このIDを使ってiPodのロックを解除することはできませんとでました。

初心者さんなら、正しくパスワードを入力できていない可能性が高いです。

例えば、余計な 所にスペースができてしまっていたり。

一度電源を入れ直して(iOS デバイスの電源の入/切 (再起動) とリセット)再度入力を試しましょう。

調べたところデバイスが関係あるようだったので、確認したのですが、デバイスすらなく、何をすればいいかわからなくなってしまいました。

「調べた」とありますが、どんなものを見ましたか?

webサイトなどであればURL等を記入しておきましょう。

正しい判断をしたのか、この書き込みを見ている人間にはわかりません。

2014/10/10 18:23 スーパーたろちゃん への返信

正しくは打ちましたとはいっても、私自身6か月ではありますが使っていたので、基本的な使いかたなどは知っているので、正しく入力しています。再起動も何度もしました。

URLはsupport.apple.com/kb/TS4515?viewlocale=ja_JP

です。

2014/10/10 18:32 初心者です。。。。 への返信

ひょっとしてiPhoneを探すをオンにしたままApple IDの主要メールアドレスを変更してしまったためiPhoneを探すをオフに出来ないということですかね?

そうであれば既知の話題です。

1. Apple IDの主要メールアドレスを https://appleid.apple.com/jp/ こちらにPCもしくはMacでアクセスして以前の物に再設定してください。アクティベーションの必要はありません。
  2. iPhoneiPhoneを探すをオフにするとともにApple IDを使用している全てのサービスからサインアウト。
  3. Apple IDの主要メールアドレスを任意の物に再設定。

試してください。

2014/10/10 20:13 初心者です。。。。 への返信

初心者です。。。。 による書き込み:

とりあえずapppieIDとパスワードを「正しく」うったのですが、

揚げ足取り、ご勘弁して下さい。 正しくパスワードを入れていると書かれていますが。

文面を見ている限り、大文字に小文字と全角と半角が正しく書かれていません。

商品名も正確さに欠けていますし。(ipod → iPod) 他にも有りますね、

なので今一度確認を。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

アクティベート

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。