ipadで購入したアプリをmacに同期して利用したい

ipadで有料の画像アプリを購入しました。Mac のバージョンに対応しています。

処理をmacでしたいのですが、同期させて利用することができるのでしょうか。 それともmacで再購入が必要でしょうか。

宜しくお願いします。

iMac (21.5-inch Mid 2010), Mac OS X (10.6.7)

投稿日 2014/10/11 18:53

返信
返信: 6

2014/10/11 19:10 takemoo への返信

iPad で購入・使用しているアプリケーションは iOS 用です。同じアプリケーションを iMac で使用するには、OS X 用が必要です。 よって、macで再購入かと思います。iPad 用アプリケーションは iTunes Store 内の App Store から購入しますが、Mac 用アプリケーションはデスクトップの Dock にある App Store から購入します。

2014/10/11 19:10 takemoo への返信

ipadで有料の画像アプリを購入しました。Mac のバージョンに対応しています。

ここの意味が取れませんが…。

iOS用のAppはあくまでもiOS用であって、その他のプラットホームでは使用できません。もちろん、各プラットホームに対応させたものを販売していることも多いですが、全くの別物ですので普通は、

macで再購入

これがMac OS X用のその「画像アプリ」になるのでは?少なくともiOS用のAppだとMacでは動作しませんから…。

2014/10/12 01:09 NO9 への返信

ご返信ありがとうございます!

再購入が必要なのですね。 画像処理のアプリ、リタッチ、とか、before afterとかそんな感じのものを購入してインストールしています。。

mac同じ処理をする際には再購入ということなのですね、 レスポンス早くてありがとうございます。

すみません、こちらはHAYAMA
様へのご返信のつもりでした。間違ってしまいました。

2014/10/12 01:06 NO9 への返信

NO9様

ご返信ありがとうございます。

リタッチとかbeforeafter の画像処理アプリでipadでインストール。そのアプリ自体がMac10.6.8 (今使ってる)にも対応しているアプリ。

ということでした。そして、macでも同期ができるのかな、、??という質問でした。

再購入が必要なのですね!詳細をありがとうございます^^

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ipadで購入したアプリをmacに同期して利用したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。