外部ディスプレイが関与した強制的な再起動

使用機MacBookPro Retina 15inch 

プロセッサ:2GHz Intel Core i7

メモリ:16GB 1600 MHz DDR3

Mac OS X 10.9.5

自宅でベルキンのMINI DISPLAYPORT TO HDMIをつかってMacとAOCのディスプレイ(i2369VM)をHDMI接続して使用しています。

Macにつなげたままこのディスプレイをゲーム機につなげてプレイし、プレイし終わった後に再びMacのディスプレイとして使うと「問題が発生した」ということで強制的にMacが再起動します。これ以外にMacが勝手に再起動することはありません。

どのようにすれば再起動をなくすことができるでしょうか?

MacBook Pro with Retina display, OS X Mavericks (10.9.5)

投稿日 2014/10/12 06:57

返信
返信: 3

2014/10/12 07:02 VASSILIJ への返信

カーネルパニックか、それに近い症状のように見えます。

以下の記事の通りに操作してみましょう。

OS X:コンピュータが自動的に再起動する、または「問題が起きたためコンピュータを再起動しました。」と表示される場合

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

外部ディスプレイが関与した強制的な再起動

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。