カタカナ小文字の打ち方を教えてください

基本的な質問で申し訳ありません。

カタカナの小文字の変換方法を教えてください。

MacBook Pro (13-inch Mid 2012), iOS 8

投稿日 2014/10/13 00:30

返信
返信: 2

2014/10/13 00:45 Tomo4214 への返信

カタカナの小文字の変換方法を教えてください。

カタカナ小文字・・・うーん、 どちらのことかな?

・「ァ」とか「ッ」なら「xa」とか「xtu」で入力。スペースキーで変換候補を探せば見つかります。

・「ア」や「ツ」のような「半角」であれば、システム環境設定>キーボード>入力ソースで、「半角カタカナ」にチェックを入れたら変換できるようになります。(OSによっては、システム環境設定>言語とテキスト>入力ソース、から変更する必要があるかも)

追記:システム環境設定内の「場所」を「システム環境設定>言語と入力ソース」から「システム環境設定>言語とテキスト>入力ソース」に訂正。

OS X Mountain Lion: 「言語とテキスト」環境設定の「入力ソース」パネル

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

カタカナ小文字の打ち方を教えてください

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。