icsファイルの取り込みについて

icsの拡張子で送られてきたカレンダーを取り込みました。その後、カレンダーに変更が加えられて、再び送られてきたicsファイルを取り込んだところ、変更されなかったイベントもすべて2つずつ表示され重複してしまいました。こういったことは避けられないのでしょうか?一つ一つ重複分を削除していかなくてはいけませんか?使用macはMacBook Air (OS X Ver. 10.9.5)、カレンダーはVer. 7.0です。

MacBook Air

投稿日 2014/10/13 13:56

返信
返信: 5

2014/10/13 18:55 Bluejay への返信

iCloud カレンダーが設定されている場合は下記サイトの説明が役に立つかもしれません。

iCloud カレンダーを設定した後にカレンダーやイベントが重複して ...

こちらのサイトはご存知かもしれませんが貼っておきます。

iCloud:カレンダーと iCal の高度なトラブルシューティング - Apple

2014/10/14 00:26 Bluejay への返信

カレンダーに読み込んだICSファイルのイベントが最初に読み込んだイベントと

異なる色で表示されていれば一括削除出来ると思います。

ユーザがアップロードしたファイル

イベントの表示色が異なる場合は上の様に一括削除出来ます。色が同じでも

上のリスト上に異なるカレンダーイベントと して登録されていればその場合も

同様に削除可能です。同一イベントとして重なってしまっている場合でもICS

ファイルが残っているのなら、 現在の重複したイベントを一括削除後、ICSを

再読込みすれば良いのではないでしょうか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

icsファイルの取り込みについて

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。