icsファイルの取り込みについて
icsの拡張子で送られてきたカレンダーを取り込みました。その後、カレンダーに変更が加えられて、再び送られてきたicsファイルを取り込んだところ、変更されなかったイベントもすべて2つずつ表示され重複してしまいました。こういったことは避けられないのでしょうか?一つ一つ重複分を削除していかなくてはいけませんか?使用macはMacBook Air (OS X Ver. 10.9.5)、カレンダーはVer. 7.0です。
MacBook Air
icsの拡張子で送られてきたカレンダーを取り込みました。その後、カレンダーに変更が加えられて、再び送られてきたicsファイルを取り込んだところ、変更されなかったイベントもすべて2つずつ表示され重複してしまいました。こういったことは避けられないのでしょうか?一つ一つ重複分を削除していかなくてはいけませんか?使用macはMacBook Air (OS X Ver. 10.9.5)、カレンダーはVer. 7.0です。
MacBook Air
それはしょうがないと思う。
それを避ける為にはicsを送ってもらうのではなく、GoogleやiCloudなど複数で共有出来るカレンダーを使用して、オンラインで同期するのがいいと思う。
iCloud カレンダーが設定されている場合は下記サイトの説明が役に立つかもしれません。
iCloud カレンダーを設定した後にカレンダーやイベントが重複して ...
こちらのサイトはご存知かもしれませんが貼っておきます。
ありがとうございます。ただ、iCloudではなく、単純にコンピュータ上に取り込んだカレンダーでして、手間が掛かりますが一件ずつ消そうかと思っています。
ありがとうござました。そうですね。オンラインでの同期を考えます。
icsファイルの取り込みについて