「同期中…同期を開始するのをまっています」2時間かかっている
どなたか教えてください。本日iPhone5sからiPhone6に機種変更の手続きしました。店員さんのお話で「iTunesでiMacでバックアップを行いiPhone5sのデータをまるまる移行(復元)できます」との事でしたのでやってみました。まずiPhone5sをiMacにUSBケーブルにつなぎiTunesを起動させました。添付画像の画面が出ました。そして「今すぐバックアップ」のボタンをクリックしたところ、添付画像の上部のタイトルの様に「同期中…同期を開始するのをまっています」となって、かれこれ2時間かかっています。この状態のまま待っていれば良いのでしょうか?不安になり問い合わせした次第であります。どなたかお詳しい方のご助言をお願い申し上げます。
* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.
PowerMac, Mac OS X (10.4.11), classic mac(os9併用)