Windows8.1でicloudにログインできない。
iphone6を購入し、問題なく使用していますが(icloudにもつながっている)、パソコン(Windouws8)ではicloudにログインしようとするとログインできませんん。
正しいapple ID、パスワードを入力しているのですが、「接続エラー iCloudとサーバの接続中にエラーが発生しました」と表示されます。
解決方法はありますか。
iPhone 6, iOS 8
iphone6を購入し、問題なく使用していますが(icloudにもつながっている)、パソコン(Windouws8)ではicloudにログインしようとするとログインできませんん。
正しいapple ID、パスワードを入力しているのですが、「接続エラー iCloudとサーバの接続中にエラーが発生しました」と表示されます。
解決方法はありますか。
iPhone 6, iOS 8
基本的には
iCloud:iCloud.com の Web ブラウザに関する問題のトラブルシューティング
この記事の内容にそって操作すればほとんど解決します。
ただ、
正しいapple ID、パスワードを入力しているのですが、
最初の投稿の中にあるアルファベット表記の6カ所のうち、大文字と小文字の間違い、スペルミスが合計5カ所もあります。
特にパスワードの打ち間違いがないか、再度確認すべきだと思いますよ。
Windows8.1でicloudにログインできない。