AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

*  iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票について

コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

iphoneを探すの応答が停止しました

と突然の表示

対処方は??

iPhone 5s, Windows XP

投稿日 2014/10/15 12:24

返信
返信: 7

2014/10/16 15:22 さかなくん への返信

私も昨日から突然使えなくなり、サポートの方とチャットをして今解決しました。

昨日の不具合の影響が残っているかもなので、略歴のキャッシュを削除するで

私は解決しました。

1.まずはiponeのプライバシーのところで位置情報がオンになっているか?

2.ipone PC のicloudを一旦サインアウト、再度サイインイン。

3.PCのクッキーや略歴を削除

4.GoogleクロムやFirefoxといった別ブラウザで開いてみる

などを教えていただきました。

参考までに☆

2014/10/16 21:34 さかなくん への返信

私(OS:Win7、ブラウザ:IE11)も数日前から使えなくなっていましたが、次の方法で解決しました。

インターネットエクスプローラ/ツール/インターネットオプション/閲覧の履歴/削除/一時ファイル及びクッキーのチェックボックスにチェック/削除

以上、参考になれば幸いです。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。