icloudにて、AppleIDのパスワードがたびたび違うといわれる

IPHONEですが、AppleIDの入力がたびたび求められしまうようになりましたl。Os8にしてからですが。

さらに、パスワードを入力すると、パスワードが違うので、忘れたか、再度と入力を求められます。パスワードは間違ってなくて、その度に、パスワードの変更をしてログインできるようにするのですが、これが次に入力すると、違ってると言われます。毎回毎回、パスワードを変更していたちごっこの状態です。

iPhone 5s, iOS 8.0.2

投稿日 2014/10/15 18:05

返信
返信: 2

2014/12/08 17:33 ぴっぴまま への返信

タイトルは

icloudにて、AppleIDのパスワードがたびたび違うといわれる

ですが、これはiCloudのなんらかの操作時においてのみの問題という事でいいですよね。その他の操作時にはこの問題は起きないと仮定しますよ。

iPhoneを探す機能をオンにした後にApple IDの主要メールアドレスを変更していますか?そうであれば

1. 1. Apple IDの主要メールアドレスを https://appleid.apple.com/jp/ こちらにPCもしくはMacでアクセスして以前の物に再設定してください。アクティベーションの必要はありません。
  2. iPhoneiPhoneを探すをオフにし、iCloudからサインアウト。
  3. Apple IDの主要メールアドレスを任意の物に再設定。
  4. iCloudにサインインし、再度iPhoneを探すをオンにする。

試してみてください。

タイトルの件は書き間違いで、iCloudと関係なくApple IDのパスワードを求められる場合は、その旨また書き込んでください。

また、パスワードを求められる状況を詳しく書いてもらえればヒントになるかも。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。