OS X Yosemiteをダウンロードできない
iMac, Mac OS X (10.7.5)
私も全く同じ症状でインストール出来ません
補足的な事を付け加えるとDLは始まるのですが、yosemiteの容量5.16GをDLし終わった後にiamuさんと同じダイアログが表示されます
何が原因なのか・・
私も全く同じです。os x 10.6.8 メモリ4G ハード空き500GB ですがiamuさんと同じ表示が出ます。10回ほどダウンロードを試しましたが
だめでした。
条件は合っていますか。
今一度、条件を確認してみました。
まず、Macのハードウェア。「iMac(Mid2011)」でした。iMacはMid2007以降ということでクリアです。
(Mid2011ではYosemiteの全機能を使用はできませんが、DL条件はクリアしていますよね)
OS Xのバージョンは「OS X Lion 10.7.5」でクリア。
システム条件の「OS X v10.6.8以降」も前述の通りクリアしており、「2GBのメモリ」も「2GB×2=4GBのメモリ」を使用しておりクリアです。
「8GB以上のハードドライブ空き容量」も質問投稿の画像の通りクリアしています。
また、こちらも参照しました。(【Mac】OS X Yosemite 10.10 にアップグレードする前に確認・実施しておきたいこと 〜インストール機種の確認からバックアップ取得まで〜)
「OS X Yosemite を App Store からダウンロードしてインストールするために、Mac に 15GB 以上のディスク空き領域が必要となっています。」と記載されておられますが、やはりクリアしています。
一時期的なものなのか、仕方ないことなのか…^^;ただ、私だけではないようなので、なにかしらの不具合があるのは確かでしょうか。
私も同じく yosemiteの容量5.16Gほどをダウンロードするとダウンロードが終わる寸前に何度試してもエラーが発生。
/Library/Updates/ProductMetadata.plist のProductMetadata.plistを削除後、無事にダウンロード完了。
ライブラリ (フォルダ内)→アップデート(フォルダ内)→ProductMetadata.plist (このファイルがあれば削除後) →もう一度ダウンロード
私の場合はこれで問題が解決、Mac Pro 3,1 / 2008 OSX 10.6.8から無事にインストールできました。
こちらに写真付きで解説、解決法を公開してくださった方がいらっしゃいました。感謝します。
結論から言いますと、無事解決できました!Koさん、ありがとうございました^^
実は昨日も試していた内容なのですが、ダウンロード中にplistを削除しており、うまく出来ていませんでした。
plistを削除後にダウンロードしますと無事にダウンロード、インストールできました。
当たり前ですがあらためて、手順は大切ですね^^;
私と同様にお悩みな方もこの方法でダウンロードできれば幸いです!
dolipoを使っているとDLできませんね。
いったん外してからですとうまくいきます。
ダウンロードができなくてここにたどり着きましたが私も dolipoが原因でした・・・
情報ありがとうございました。
OS X Yosemiteをダウンロードできない