iCloudDrive内のファイルへのアクセスについて.

Mac:MacBook Pro (Retina, 13-inch, Late 2012)

こんにちは.

さっそくYosemiteにアップデートをしてiCloudDriveを使用していますが,

iCloudDriveのフォルダへ入れた元ファイルへの直接的なアクセス方法をご存じの方はいらっしゃいますか?

例としてDropBoxの様なサービスであれば,

ユーザ/DropBox/ファイル

のようにユーザフォルダ内にDropBoxフォルダがあると思いますが,

iCloudDriveフォルダのシステム内におけるデフォルトのロケーションはどこにあるのかな......と.

日常的に使用するファイルが,システム内のどのロケーションにあるのか分からないのは,

ちょっと怖いなと思いまして.解決策(元ファイル)を探しております.

MacBook Pro (Retina, 13-inch, Late 2012), OS X Yosemite (10.10)

投稿日 2014/10/17 18:21

返信
返信: 3

2014/10/18 16:11 tomozoh33 への返信

追記(既にご確認済みとは思いますが): iCloudDrive上にあるiWork等のアプリのフォルダも  ~/Library/Mobile Documents/ の個別のディレクトリにあります。 例えば、Pages.appの場合は、 ~/Library/Mobile Documents/com~apple~Pages/Documents/ にパッケージ形式で書類が保存されています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iCloudDrive内のファイルへのアクセスについて.

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。