PowerPoint キーボード上下左右でテキスト移動できない
日、Yosemiteにアップグレードしました。office 2011のPowerPointのテキストの移動がキーボードの上下左右でできなくなっています。非常に便利な機能のため、使用できないと仕事効率にも影響が出てきます。解決策をご教授頂きたいです。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
MacBook Air, OS X Yosemite (10.10)
日、Yosemiteにアップグレードしました。office 2011のPowerPointのテキストの移動がキーボードの上下左右でできなくなっています。非常に便利な機能のため、使用できないと仕事効率にも影響が出てきます。解決策をご教授頂きたいです。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
MacBook Air, OS X Yosemite (10.10)
Yosemite対応の、Microsoft Office for Mac 2011 14.4.5 更新プログラムは適用済みですか?
もしくは、お仕事で使用しているのなら、TimeMachine等でバックアップは取っているでしょうから、アップグレード前の状態に戻してみては?
ご回答ありがとうございます。
office 2011 14.4.5の更新プログラムは適応済みです。
仕方なく使い続けてみましたが、色々と変わっていて使いにくいです。
バックアップは取っていましたので、Mavericksに戻そうと思います。
いち早く、改善されることを願います。
確かに移動出来なくなってますね・・・
Microsoftのコミュニティフォーラムで確認した感じだと7月位に同様の質問が投稿されていました。
なのでYosemiteが原因という訳でもないかもしれませんね。
一度Microsoftのフォーラムで情報収集してみるのも良いかもしれません。
PowerPoint for Mac 2011でオブジェクト(図形)の方向キーでの移動および、文字色修正が出来なくなりました。
色々とありがとうございます。
コミュニティーフォーラムまで確認していませんでした。記載内容と同様な現象が起こっています。
キーボードを使用してのコピー&ペーストもできないんですよ。
私自身はYosemiteにアップグレードする前には問題なくできていたので、アップグレードによるものと思っていました。
office 2011のPowerPointのテキストの移動がキーボードの上下左右でできなくなっています。
入力ソースを日本語IMではなくU.S.にしたら移動できるようになりませんか?
Re: MountainLion 入れてから Powerpoint でコピペが出来ないのですが
OS X Mountain Lionの頃に同様の不具合があったのですが、OSのアップグレードで復活してしまったのかも (-_-;;
ありがとうございます!!
入力ソースをU.S.にしたところ移動できました!
日本語IMに何か問題があるのでしょうかね?
U.S.でできたなら・・・と思い、以前に少し使用していたgoogle日本語入力を試したところ、
これでも移動できたので、しばらくはこれで代用することにしました。
仕事効率アップです。
office 2011のPowerPointのテキストの移動がキーボードの上下左右でできなくなっています。
Microsoft Office for Mac 2011 14.4.8 の更新プログラムで改善されたようです。
http://support.microsoft.com/kb/3034381
---------------------------------------------------------------------------
機能 [Microsoft PowerPoint for Mac 2011
この更新プログラムは、テキスト ボックスを別の入力方法を使用している場合、PowerPoint for Mac 2011 では、キーボードを使用して操作できない問題を修正します。
---------------------------------------------------------------------------
PowerPoint キーボード上下左右でテキスト移動できない